三七养生

三七养生加入

两岁半孩子感冒好后,一直有咳嗽,目前已两月余

两岁半孩子感冒好后,一直有咳嗽,目前已两月余!去了多次市人民医院了,说是因感冒导致哮喘了,也许半年才能好!一直让吃“顺尔宁”,我总感觉他们说的没有道理,孩子没有一点喘的迹象,只是玩的时候累了才咳嗽,早上起床后咳嗽,有时半夜睡觉也会咳嗽几下,应该如何治疗才对症,请各位老师指点!
回复 1# 笑天杰

久咳必虚。

玩的时候累了才咳嗽;玩时气往上走,肺肃降力度不够故而咳嗽。
    早上起床后咳嗽;喉咙有痰?
    半夜睡觉也会咳嗽几下;半夜何时?肺阴不足?

需肺肾同治。简洁用药的话麦味地黄丸也许可以考虑。
    请达者斧正。
找三彩问去。
感冒误治了,所以总不好。桂枝二陈汤喝几天或许就好了。
我家宝宝15个月,跟楼主说的情况一模一样,持续一个多月了。还有睡觉时出汗很多。
回复 3# 姜与炙甘草
我这二脚猫功夫,吹吹水就行了。
天天早上、半夜咳嗽几下,我觉得早上是脾湿,导致肝阳升发不畅,我用桂枝+理中汤治,干姜量1克,甘草生或炙听痰,看大便。半夜咳嗽这个信息不足,不过久咳嗽必虚,所以首选孙海亮老师小四逆汤,甘草生或炙听痰。我会先治半夜的,再治早上的。
回复 6# 三彩风车

爱听你吹吹水呀,这样我可以多学点。
这段时间的咳嗽是挺难治疗的,很多都是缠绵挺久的

我的孩子,咳嗽也有快一个月了,一直用中药调理,但是一直症状缓解不下来

弄的我自己,很是郁闷,想自己的孩子的咳嗽都治不了,还学什么医

孩子自出生到现在,从来没有用过任何西药,前几次发烧咳嗽也是用中药治疗的

但这次不知道怎么回事,一直症状不缓解

用过桂枝二陈汤加厚朴杏仁

先生给开过桂枝二陈汤合理中汤

用了麦味理中汤加陈皮半夏,用了小柴胡汤加厚朴杏仁

症状还是不见大的缓解,还是会两个小时左右咳嗽一次

三彩 在这方面应该经验足点,有什么好的思路,指导一下啊

我们这边现在很多孩子都在咳嗽,一直迁延不愈
两个小时左右咳嗽一次
这个也叫咳嗽啊,。。。你是没见过会咳的孩子啊
回复 8# 树欲静而风不止

老兄,好歹也详细描述一番啊。
    干咳无痰?
噢,是不是过敏性的啊,我小孩子四岁也是这样,都咳了一个多月了,医生说是过敏性的,晕了,以前也没有过这种情况,现在倒是不咳了,但嗓子有一口白色的痰卡在那里,怎么都不好消下去,现在还在吃药,各位前辈,有谁知道有什么好方法,请劳驾说一下。谢谢,
回复 8# 树欲静而风不止

试过小柴胡汤去党参生姜大枣加五味子干姜没有?
我们家咳嗽后期我一般是给孩子熬糙米汤或者黑豆山药水,咳嗽慢慢就好了。
我估计跟环境有很大的关系,带孩子去空气好点的地方呆两天看看
我估计跟环境有很大的关系,带孩子去空气好点的地方呆两天看看