三七养生

三七养生加入

黄水疮,太猛了!

前几天小女鼻孔,屁股破皮大片流黄水,结黄痂,开始以为抓破感染,后来想着湿疹。
今天去医院诊断为:黄水疮。这个是细菌感染,黄水遇哪破皮的地方,哪儿就得这个黄水疮,太厉害了。
现在鼻子和屁股还没好,又发展到后脑勺一个大的,腿上今晚也起了一个,要真是搞一身可就麻烦了,怎么办呢?
当时西医的一番话把我们吓坏了:说夏天才得的,你们怎么得了,这个细菌感染只有头孢可治,其他什么红霉素之类的都不管用,孩子用过的东西,早上起来全部要开水烫,护理不好,要一个月才能好,很麻烦。
当时把我们说的一愣一愣的,脑子里只有“黄水疮”三个字,其他无法思考了。
面粉先撤点,天亮了再找药
面粉先撤点,天亮了再找药
试试用面粉代替膏药涂抹。
黄连 苍术等分煎洗。

感谢上面几位师兄师姐的回复。
现在医生给开的是:
1、中成药“皮肤康洗液”,这个闺女不喜欢擦,一擦就喊痛。
2、外擦药:像百多邦一样的抗生素,百多邦收水的效果的确好,一擦就结黄痂,但这是抗生素,一两个泡擦擦还能接受,不能到处擦啊。社康给开的是“红霉素眼膏”。
3、内服药:头孢。医生说这个黄水疮只有头孢能治。(我心想不可能吧,头孢没发明出来之前都是怎么治的。)不过医生的话还是把我说的愣住了,脑子里只有黄水疮三个字,半天没缓过神。
我问庄先生要了内服方。
但是外用怎么办,用什么擦好呢?洗也不太现实,这个黄水到哪都不好,而且天冷没办法洗,只能局部擦擦。
第一次见到黄水疮,真的能用触目惊心来形容。
回复 2# 昕云妈咪

我知道师姐点子多,您这边有外擦黄水疮的法子么?
大家有没有知道什么土法啊,中成药外擦啊,知道的都过来说说吧,谢谢了。
一味滑石粉局部外敷看看。
体内湿热,你要把别的证状也写一下. 看是寒湿,还是热湿.

回复 11# 昕云妈咪

谢谢师姐提供这么多链接,看了后,打电话到同仁堂他们打粉机坏了。现在同仁堂有“紫金散”可外擦。
闺女自小身体虚寒,这次也是寒湿。
内服药已经咨询庄先生,现在主要是想找个外擦药,这样里应外合,会更好些。
小便不利, 又不渴.
利尿估计好些.
回复 12# 金针叶

师承好老师的建议为什么不先试试呢。
五苓散有用吗?
还有一个直接用大黄粉涂外表, 可以收水.

另外不渴又小便不利, 手足冷,  有点象真武汤.   你确定她不爱喝水吗? 
如果她渴就不能用真武汤加减的.