三七养生

三七养生加入

素食的儿子很矮小。有办法吗?互动交流贴。。。

素食,
3岁的素食的儿子很矮小。
上幼儿园快一年了,坚持素食的儿子始终是班内最矮小的一个。每逢爱人,奶奶,姥姥姥爷接孩子时,都说不能只吃素食了,也不怎么喝奶。这孩子都不长个。
我每次都说素食的好处,也一直声明,孩子的内在是健康的。但内在是看不见的呀。吃素却为何长不过同龄孩子呢?
请各位推荐一些适合3岁左右孩子的素食食谱,我也想让儿子涨涨个子。这样,从外在上先让家里人也看看素食没有明显的不如肉食,奶食孩子。
谢谢各位。
也不妨在此建立一个素食的交流互动帖子,因为总在搜索宝宝食谱时,发现食谱里大部分都是肉食,似乎除了肉食没有营养了似的。
欢迎大家跟帖,把素食的孩子食谱,食物,大家,列举,补充一下。也算是填补一个空白吧。
一问一答里推荐花生奶
回复 2# sunshadow

主食,或者菜谱什么的,我的意思是说,素食该怎么吃,比较好。
花生奶属于喝点,类似粥,但孩子也不能总喝粥的,最好能有5,6样混合,这样每周7天也能穿插开,不单调,营养丰富。既能长身体,又能长个子。
吃点鹰嘴豆,含有人体必须的8种氨基酸.
饭水分离,不妨试试。
回复 4# 自在樱花

谢谢,超市里有吧?
回复 5# 七曜

好的,我试试。有效果来这里反馈给大家。分享。
这似乎和全素没啥关系吧,有的是晚长,我们小区有个比我儿子小一个月,但个差半个头,他们天天肉蛋奶而且吃的多,我家宝现在一岁十个月还一直坚持母乳,肉蛋吃的算少了,但也没全素。另一宝一岁断奶一直喝牛奶
我们饭量也比人家小
肾主脑,主骨,主髓,为先天之本。先天之本不足,就没有足够的生生之本。也就不容易长高。供参考。
回复 10# 七曜

谢谢七曜 ,明白你的意思了,儿子先天是有点不足,我本属于阴阳都不足的,爱人怀孕时诊断为壬辰糖尿病,儿子不足10个月就生了,原因是糖尿病人必须要要早生产。
所以儿子自然也是不足了。
这就是所谓的先天的问题了,谢谢。
我的另一层意思是说:目前很难搜到纯素食的菜谱,既有营养,有适合孩子的胃口,还能强身,健身,总是说药补不如食补,所以想下一些功夫在做饭上。
我们这里已经互动的真不错,欢迎大家留下自己的所得,所看,所想,把素食,把健康坚持到底。
我们这里已经互动的真不错,欢迎大家留下自己的所得,所看,所想,把素食,把健康坚持到底。 ...
iamgold 发表于 2012-12-16 19:34

我昨天在我的自然店中看到一位客户的留言及追加的留言,正巧与你说的相关.我希望她说的是真的:

发货快,包装扎实,收到货后的心情大好,今天就准备磨黑豆,做豆浆喝,孩子看到货,也是欢呼雀跃,嚷着要试试黑豆浆的味道,因为先是尝到了黄豆的美味,所以,很期待。。。。

[2012-11-18 16:39:03]
[追加评论]非常香,很好喝,关键是补肾的效果非常好,我跟孩子所有有关的症状都没有了!!!
另外,还有店主的米,太香了,可是,吃了店主的米后,再吃其它超市的米,怎么也如同嚼蜡了,怎么吃都吃不香。
这一段时间,孩子的脸有红有白,最令人高兴的是,孩子不仅身体长高了,而且体重也增加了,这是从前从没有过的现象!

--------------
最近有好几个有孩子的家庭的父母都这样过来反映,说家人几个月来吃我们自然店的米面油,全家体质都好起来了,有些老毛病都没了,家里长辈都说孩子与他们自己是几年来气色最健康的,我也说出和大家分享,大家平常多注意饮食,希望更多的孩子与家庭都健康幸福(不过产品再好,也不要把某一种产品过度吃).
回复 13# bay

我这就去你的网店看看,
回复 13# bay

我这就去你的网店看看,是这个吧:网址: http://7joy.taobao.com