三七养生

三七养生加入

不喝王老吉

学中医五年,我最深的体会就是喝凉茶害人,清热害人,滥用抗生素害人。
         先来说说凉茶,2004年,一款名叫王老吉的广东清热饮料来势凶猛,走红中国,它的生产厂商的收入也是成倍的增长,等我今年五月回四川来实习时,才知道王老吉的影响力。
         在广西读书,给我第一印象就是街边无处不在的凉茶摊,招牌上面写着清热解暑,利咽解毒。后来去广东玩,那里的凉茶更是泛滥成灾,与那边的人接触,他们有意无意都会提到凉茶,可以说凉茶在两广是一种文化,深入到了每一个人骨髓里面。
          两广气候炎热,再加上地处海边,热和湿混在一起形成湿热是这里气候的最大特点,清热是很顺理成章的事情,是应该的,是毋庸置疑的。而且我在广西生活给我最大的感觉是热,常年的热,冷的时候就两三个月,记得有一次圣诞节给同学写信,晚上啊,还光着膀子,太热了。当时对于凉茶也就没想什么。
          直到有一次我看中药书,讲到犀牛角这味药,一看产地:我国南方,非洲等热带,亚热带地区。奇怪了,犀牛角是一味非常寒凉的药物,要说清热它是老大。南方这么热,按理说犀牛也应该上火啊,火是往上走的,那么它的角更是应该热得不得了啊?!再翻翻补火的药,排第一的是鹿茸(梅花鹿的角),产地东北三省,这是这么回事,怎么又是在这样冷的一个地方? 当时我很困惑,这不是搞反了吗?? 思考一段时间,觉得正是因为气候热,动物的身体才会产生一种与气候相反的状态来对抗这样的天气。外热者内冷,外冷者内热,北方人体内温,南方人体内凉。
         北方人的平均身高为什么比南方人高?因为北方人阳气足,体内吸收功能好。
         两广为什么.肺结核感染者肝炎病毒携带者比例明显高于全国,因为阳气不足,卫外不固。换句话说就是不能抵抗外来的病毒细菌的侵袭,只好投降。一个国家要防御靠谁啊?靠男人;一个身体要防御自然界的各种病毒细菌靠什么?靠阳气啊!! 要不然怎么说男子有阳刚之气啊??!!
        同志们啊,朋友们啊,如果你们相信王老吉的广告,说明你们还相信人体有“火”这样一个东西,火是好东西啊,火就是动力,火就是能源啊。人类的文明是从用火开始的,人类的发展是从治水开始的。火并不可怕,火再大,来场大雨它就熄灭。可是海啸我们有什么办法?
      老子说:人法地,地法天,天法道,道法自然。对照人体也是一样的道理,上点火不要紧,说明你的身体火气旺,还是好事。当有一天你的身体火不旺了,火没有了,那才是为时已晚。火旺了,最多就是长两个豆豆,影响美观。火不旺了那就是问题排山倒海的来,轻的可以:乏力怕冷,消化,呼吸,性,免疫功能各个方面的问题都会出现,同胞们,一两瓶王老吉没有什么,因为你的身体还好,说白了还经得起这种凉药的糟蹋,当有一天你身体的防洪大堤已是千疮百孔之时,一场洪水那就什么都没有了。
      亡羊补牢,关键是我们要补!!抵制王老吉,抵制凉茶,从今天开始一瓶都不买。。。
支持!自从认识到凉药、凉茶的危害,我从来没买过这种东西。
难得呀,是呀,该跟那些东西一刀两断。
近5年来,没有喝过任何凉茶。以前喝的时候,胃感到很难受。
支持,我是从来不喝这些的。
冰的东西我也不喝!
现在这样的东西太多了,广告铺天盖地,你我可以不喝,国人呢?
星火可以燎原,三七先生也是这样做的啊
从现在开始坚决不喝
  今天孩子看到地上不知谁扔的一张冰棒纸,说妈妈我也想吃啊,我只好哄着她,这不是好东西,不能吃。一个夏天我都盯着她,真累啊!

第一次接触三七先生的“重阳论”时,我将信将疑问,毕竟我在南方长大,看了卢火神的《扶阳讲记》后,终于知道三七先生所谓的任何治疗感冒发烧的寒凉退烧药都是错误的。坚决不吃冰冻东西和凉茶等寒凉的东西!我也常常建议周围的亲人朋友注意不要伤阳,奈何众人那种观念已经根深蒂固,无奈啊!
支持。抵制寒凉。
坚决支持!
以喝王老吉为耻
以不喝王老吉为荣
原帖由 朱珠 于 2007-9-17 20:52 发表
  今天孩子看到地上不知谁扔的一张冰棒纸,说妈妈我也想吃啊,我只好哄着她,这不是好东西,不能吃。一个夏天我都盯着她,真累啊!

我儿子他以前吃过(亲戚买给他的),吃完了就拉肚子.当时教育了他:吃了垃圾东西就会拉肚子的,以后基本一提醒都不吃的.
分析的很不错,转发给大家学习了