三七养生

三七养生加入

怀孕30周,请教胎位不正及脐带绕颈一周的中医补救方法

我现在怀孕30周了,昨天刚做的四维彩超显示结果是臀位,而且脐带绕颈一周。
    因为怀孕之前曾经因为宫寒导致闭经半年之久(西医检查结果为多囊卵巢综合症及双侧输卵管通而不畅),后经本地的一位老中医调理过一段时间后才怀孕,从刚怀孕的那一刻起开始接触三七网,因为自己本身就宫寒,所以从怀孕之后(具体应该说从接触三七网之后),我便杜绝了牛奶、水果和一切的寒凉性水果,但是自己本身的寒性可能太深了,导致现在胎位不正和脐带绕颈,我打电话问了一下帮我调理身体的老中医,老中医给我的回答是中医没有办法解决,可以采取医院大夫里教给的纠正方法,但是我觉得这种纠正方法不太科学,而且成功率也很低,严重的还会导致脐带绕颈更严重。
    现在我想试一下每天早上用艾条艾灸双脚小指指甲旁的至阴穴,坚持每天生姜水泡脚,不知道有没有此经验的姐妹给予一下指导,艾灸多长时间比较合适?每晚坚持热水泡脚是否可以坚持到预产期?还有想请问一下先生们,我这种情况会不会把自己的寒性遗传给宝宝啊?我以前所犯下的错误必须让我的宝宝来承担吗?我希望宝宝以后在三七网的庇佑下能够健健康康的长大。

在2009年2月份的时候我曾经怀孕一次,因为自己以前的过度节食减肥再加上饮食的不合理,导致2个多月时胎儿停止发育,我的第一个宝宝就这样被我稀里糊涂的剥夺了来到人世间的机会,那真的是是一次很痛苦的经历。流产之后又过度贪食寒凉之物,所以直接导致了宫寒闭经不孕,之后长达半年的西医求医之路,是我渐渐的对西医失去了希望,自己的身体也是一日不如一日。后天经家人介绍,找到了本地的一位老中医开始帮忙调理身体,虽然刚开始的调理效果不太明显,但是我觉得对我还是对症的,因为我很喜欢喝他给我开的中药,而且喝完之后心情会变得很好,而且困扰了自己10多年的便秘竟也慢慢的消失了,月经从一开始的半年一次,到后来的3个月一次,再到后来的2个月一次,身体是慢慢的向好处一点一点的发展。不过现实中的中医大夫太容易受病人急功近利的影响,调理身体期间每次来月经之后都给我开让身体排卵受孕的中药,所以我也是在最后一次来月经之后吃了受孕中药之后才怀孕的,就在自己的宫寒还没有完全调理好的情况下我就稀里糊涂的怀孕了。来到三七网之后,我一直都很后悔没有把身体完全调理好就急于要宝宝,不知道以后会对宝宝造成什么样的影响?
既来之则安之。
艾灸小指至阴穴很有用。已经见识过不少例子了。每天10-20分钟就可以了。
母亲身体不好,对宝宝当然有影响,但是这个是我们的命运,要接受,不用过分担心。生病了有三七网,心病身病都有三七网,这就够了。谁能先天完美无病无灾呢?
还有多少人在三七网门口徘徊甚至无从知晓呢。我们已经够幸运了。
回复 3# moccadoll

谢谢,其实我也觉得能来三七网真的是太幸运了,我给我几个同事也推荐了这个网站,可能真的是每个人与中医的缘分不一样的,她们都是随便看看便不再来了。只有我一直坚持在这里学习。。。
    想想自己的身体被自己糟蹋成这样,都是自己以前犯下的错误,以后慢慢帮宝宝弥补吧。
艾灸和泡脚有用的,你要有信心。每天早起还可以煮姜枣水喝,干姜50g(药店可购,亦可生姜代替,剂量可减至30g),红枣30粒(掰开),红糖益多。
我以前情况和你很象,全靠孕期喝姜枣水和泡脚,生产很顺利,现在宝宝1岁多了。
回复 5# 幸福密码

谢谢,我现在也每天坚持泡脚和喝姜枣茶,艾灸一段时间看看再说,不敢一直艾灸下去的。。。
当年怀宝宝时,27周检查时发现臀围,并且脐绕颈两周,
回家后采取艾灸的方法,一周后做产检时就变成头位了!
当年怀宝宝时,27周检查时发现臀围,并且脐绕颈两周,
回家后采取艾灸的方法,一周后做产检时就变成头位了!
谢谢楼上的,你这样说我就更有信心了。今天是我实施艾灸的第三天了,感觉宝宝在肚子里活动幅度比较大,不知道是不是心理作用。昨天正在艾灸的时候,突然感觉到宝宝在肚子里大翻身的感觉,呵呵。准备再艾灸几天,然后去做个检查看看。
这几天年底了,因为是做财务工作,在宾馆里做财务决算,就每天在宾馆艾灸,不知道是不是休息不好的原因还是晚上被冻着了,早上醒来的时候两条小腿肚抽筋抽的厉害,有点疼。同事们都说现在是胎儿长的最快的时候,让补充钙片和多喝牛奶了。。。
    不过我现在一点都不相信是补充钙片和牛奶之说了,很可能是晚上休息不好造血时间短导致气血不足的原因吧,回家以后好好休息应该就会好一些了。
回复 10# 杜艳萍

抽筋啦。好办,临睡前喝一碗浓浓的热热的红糖水,保证不抽筋。
当然又是别人的经验。
我自己因为没抽筋没水肿,所以好多方法都是没有亲身经历,只是看到或者听到。
贡献给楼主。
回复 11# moccadoll

谢谢哦,这个方法不错,刚从小蜜蜂哪里购买了5斤红糖,不过我一般都是早上起床喝一杯红糖水,晚上没有喝过,今天晚上喝喝试试。
孕妇可以吃红糖的吧,我之前还听别人说孕妇不可以吃红糖的呢,怕破血还是什么的,搞不明白。
回复 13# 无云无云

可以吃红糖的,可以提高身体的气血的。我昨晚睡觉前喝了一杯热红糖水,早上起床真的不抽筋了,挺管用的
秦岭姐太厉害了!
27周正胎位成功。请问脐绕颈的情况也都解决了吗?最后宝宝是自然顺产的吗?