三七养生

三七养生加入

请问糖尿病人该怎么服用附子理中丸和金匮肾气丸?

先生恕我冒昧,第一次发帖就给您添麻烦了,也不知道是不是应该在这里发这个帖子

了解三七网有四五个月了,因为平时上班、带宝宝所以都是挤时间来学习的

老师们的教诲深深地影响了我,很庆幸我的宝宝从出生到现在没用过抗生素
姜枣茶也成为宝宝最爱喝的“饮料”。宝宝几次发烧,都是参照先生的方子拿的中药煮水喝就好了。我也因为每天喝姜枣茶指甲上的月牙痕越来越明显。

我妈妈今年49岁,身高158,体重140斤。糖尿病史有三四年了,从今年5月份开始注射胰岛素,由于她开了个小饭馆,每天都顾不上自己,觉得自己没事也就没查血糖,所以胰岛素的用量一直都没有调整过。很幸运的是我妈她心态特别好,吃的是萝卜青菜,所以症状几乎没有。因为手指头有发麻的症状去医院检查说不是应为糖尿病是因为颈椎增生。今年10月份,她突然面瘫了,嘴歪眼斜,去医院看说是中风,我觉得跟血糖有关系。现在经过贴膏药、扎针、打针已经好得差不多了。
小饭馆生意很忙,妈妈说人多的时候感觉特别累,她的手就有点发木。她的眼睛干涩、怕风,大便一直不成形。
看了先生说金匮肾气丸和附子理中丸对糖尿病有效以后,买了回来,可是不知道该怎么服用,服用多少,本不想麻烦先生,可是自己太笨了,看了好多资料还是没搞明白,请先生或者家人服用过的朋友明示。
如果对症的话。可先小剂量开始。
我今天下午把药拿给妈妈了  凭着自己在三七网看的糖尿病的资料,告诉妈妈早上服用附子理中丸10粒(仲景),下午五点到七点服用金匮肾气丸20粒(同仁堂),然后胰岛素每天减少两个单位
告诉她仔细观察自己身体的反应 然后告诉我
也不知道这样做对不对
服用方法在《伤精患者须知》一文中有。
知周老师 谢谢你
还得麻烦一下 我没有找到《伤精患者须知》
能不能给我个链接
知周老师 我百度到了 不是说糖尿病的
是说手淫腹泻的吃法 是一样的吗
回复 6# 贝儿田
用法一样。
回复 7# 知周

谢谢老师
我父亲去年7月份体检查出糖尿病,我看了三七先生关于糖尿病的论述后,就让父亲早上一丸附子理中丸,晚上一丸金匮肾气丸,吃了一个多月后,血糖就基本正常了,后来让父亲一直坚持吃,父亲基本上吃一个月左右,停药休息三五天,然后继续,这样坚持到现在,已经连续好几个月测量血糖都是正常的了。冬至前后的时候,父亲大概十多天什么药都没吃,正常饮食,血糖也是很正常的。我打算让父亲服用到立春就停药了。
谢谢  我也让我妈坚持吃  不知道你爸爸吃附子和金匮的时候还打不打胰岛素 吃降糖药吗
我们都要感谢三七先生
回复 9# melissa

谢谢  我也让我妈坚持吃  不知道你爸爸吃附子和金匮的时候还打不打胰岛素 吃降糖药吗
回复  melissa

谢谢  我也让我妈坚持吃  不知道你爸爸吃附子和金匮的时候还打不打胰岛素 吃降糖药 ...
贝儿田 发表于 2012-1-6 13:03

从一开始我就让父亲不要吃降糖药的。
回复 12# melissa

可能是你父亲查出来得早 治疗及时所以效果好又快
回复 9# melissa

我怎么看到是桂附地黄丸呢,不是金匮肾气呀?
回复 14# iamgold

你再好好看可能先生前面的帖子。。