三七养生

三七养生加入

请问如何拒绝荤菜

我自己也知道吃素食好,有时候就是忍不住还要吃点儿荤的,主要是嘴馋,而且家人吃荤的会引诱我。
怎么才能完全抵制?
我的思想里,还是那个稍微吃一些没关系的那种
我也是这种情况,心里很想吃纯素,但又抵挡不了鸡,肉的诱惑,每顿都会吃一点
我想应该是我还没彻底清楚认识到荤食对身体的伤害吧
借问一句:吃素为什么?行善积德?净化肠胃和身体?
再借问一句:您若开车,会系安全带吗?是为了自己而系,还是为了交警而系?
恩,我要改,但我家人很难说服怎么办,整天搅在一起吃饭的,比如吃面,那面的汤里肯定有鸡蛋或者肉。我要说我不吃肉,支持菜,肯定要受到白眼,我公公做饭也会觉得很难。
黄帝内经还说要吃点肉呢,听从自己身体的声音,不要强迫。
顺其自然。
那就吃肉边菜吧,这样也省得做饭的人为难。等将来条件成熟了再吃纯素。
我觉得吃素是个自然而然、水到渠成的事情,靠忍是很难做到的。有些朋友说,你好有毅力可以忍住不吃,我说哪里,是真的不想吃了,如果真是能忍住不吃自己喜欢的食物,那减肥就不是什么困难的事情了。多放生,长养慈悲心,多看些吃肉不好的文章,尤其那些恶心的内幕文章,时间久了自然就不想吃了。如果还是想吃,那就吃些吧,慢慢来。
说说我的体会:我过去是无肉不饱的那种人,我们一家人长得超肥,经常炖一大锅汤三个人一顿就能吃个底朝天,出门别人会说一看就知道你们是一家的。有幸看到宣扬素食的光牒,决定改变一家人的生活。开始精心考虑吃的问题,这个决定当然得到老公和孩子的一致赞同,现实施有近一年的时间了,全家人体重暴跌,再也没有人说我们是胖子一家人了。对吃肉我们没有特别的拒绝,开始是不能完全吃素的,你得慢慢来,完全适应肉食的肠胃没有油水是不好过的,只是开始要以吃素为主,多吃杂粮,慢慢减少油脂的摄入,做长期的准备,等你的肠胃真正适应了素食,到时把鸡鸭鱼肉放在你面前你都会掩鼻,我现在就是这样,根本不想吃荤东西,油水大的素菜都不行,过去我最爱吃鱼,而且要吃我老公做的鱼,前一段他买了一斤做给我吃,结果吃一了点,放在冰箱他出差回来还在,就被他倒掉了,是我放忘了。吃素的好处真的好多,特别是小孩子,特别爱运动,过去夏天出汗老远就能闻到汗臭味,现在她自己都说自己是个香人,素食给人一种洁净清爽的感觉,体验过的人非常幸运幸福。
可以从肉边菜过度,不要给家人带来过多的麻烦,这样人家更不赞同你了。
另外关键是明白你为什么要吃素。
我自己的经验和大家不同,
开头一定要狠.  养成习惯了就好, 开始可以借助素肉过渡下.
天天拖三拉四慢慢来顺其自然, 搞不好拖上十年几十年到老还在慢慢来呢.

关于家人, 秘诀就是
1 自己要坚强, 这是最重要的, 吃素就是和以前的习惯抗拒, 当然开始会不适应啦, 当打游戏一样冲过去就是了.
2 态度要温和, 不管人家说什么笑笑就是了, 如果今天听家人吃盘肉, 别人就会觉得你其实是可以商量的, 以后人会继续唠叨你, 不如就今晚跟大家宣布这餐是我此生最后一次吃肉, 以后再不会了.
3 不要给别人带来麻烦, 只要家人不支持, 就自己做素菜, 从人性的阴暗面说, 家人反对有时候也是因为单给你做麻烦.
多谢各位的帮忙,目前还是有荤状态。但一谈到饮食,我就会宣贯吃肉的坏处,吃素的好处,尤其是对老年人,先帮老人把观念扭转过来。
但我自己,呵呵,有时候也忍不住,孽啊
忍不住就吃吧,咀嚼后吐掉,过度下就好。