三七养生

三七养生加入

“竖琴学经方手记”朋友们阅后分享请在此跟贴

“竖琴学经方手记”,是为了家庭主妇们能够知道使用一些简单的经方辨证,从而能够为家人和孩子们的健康护航。其实这个帖子两年前就在竖琴的构思中,随着不断的学习,一直不断地完善,直到今年3月份竖琴写完这个帖子(可以用呕心沥血来形容),又谨慎地修改了一个多月,才正式赠送出来。详情在这个贴http://www.37ct.com/thread-46144-1-1.html

之后这个家伙就人间蒸发了一样,跑到山里念经去了。连我都找不到。念经就是不一样,开智慧啊,下山以后第一件事就是嘱托我,希望能够收集多一些朋友们的反馈,指出问题所在,好完成第二次修改。从4月份赠送出去也好几个月过去了,收到的朋友们,麻烦花点时间帮助一下我们,请说出您的任何建议和希望,好吗?在此谢谢大家!您的任何建议都是功德无量的!顶礼!

以下是帮派中:yun76y朋友用心的分享,谢谢:)
http://bangpai.taobao.com/group/thread/1096629-254415639.htm

好久没来内经养生居了。因为孩子一直在吃小建中汤,身体体质确实在慢慢变好中。

感谢竖琴和馒头!

看到这个观后感帖子,特地登录来写点东西。

上次从馒头那里得到竖琴的学经方手记,已经看了2遍了,简单易懂好操作,每次看完都有收获;

还有馒头推荐的小柴胡使用攻略,看完思路清晰好多,果然是适合主妇使用的心得体会。

前两个月,孩子偶有感冒,并引发咳嗽,都是桂枝汤+儿童清肺口服液搞定的。有一次是小柴胡+艾叶煮水泡脚,都很快痊愈了。这在去年是不敢想象的。

这两天,孩子又咳嗽了,心里没底,就又拿出竖琴的手记看了又看,提醒我用小柴胡,孩子这些天一直胃口不好,吃一点饭就做出恶心欲呕的样子,我怎么一直没想到用小柴胡呢。不过,我用了些桂枝汤,感觉对感冒还是有作用的,鼻水很快收住了。

再次感谢你们!孩子健康成长的道路还很长,但无论如何,你们提供了另一种思路和办法,并且令大家受益匪浅!

希望今后竖琴能多写点这些适合主妇、初学中医的人看的中医笔记!
药师佛十二大愿之第七大愿:

第七大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情,众病逼切无救无归无医无药无亲无家贫穷多苦,我之名号一经其耳,众病悉得除身心安乐,家属资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提。

前行的路再孤独,我们也会一直走下去……
由三七养生网知道这里,很相信老板的人品,刚开始想在这里买东西时,店家还不卖给我,而是给我发了很多资料让我先学习,让我感觉内经养生居不是以赚钱盈利为目的的,我这毫无中医基础的人,看《孩子感冒发烧怎么办》总是看不太懂,那些中医名词术语就把我搞糊涂了,但看《竖琴学经方手记》,感觉开始懂一些了,真是非常适合家庭主妇的资料,感谢竖琴!这次买的小柴胡茶等中药,一看品质就非常好,没有碎渣,我第一次见这么好的中药,以前都在本地药店买中药,看来药店的中药品质都不是最好的,以至于我都不知道品质好的中药是什么样子了,等吃完这些,还会再来的。就是广西离山东太远了,运费太贵,对于我家经济情况不太好的来说,有点儿不实惠。相信竖琴的人品,就百分百的相信产品的质量!
还没读过,准备找来读。努力学习。
为什么我都打不开那网站啊?我是新来的,可不可以具体说说怎么才可以买到啊?
可以到www.justjf.com,“就爱经方”论坛免费下载。
"抱歉,您没有权限下载本附件"
注册了, 我不能下载
有没有WORD版本啊?PDF格式的打不开
看完了, 还是一头雾水, 还要努力啊..
加油加油~~呵呵
非常感谢这个经方手记,反复反复的看,初看的时候感觉没什么,再看发现东西很多,三看的时候发现有点不明白了,反复反复的看了一遍又一遍,觉得很通俗易懂的,但是看完之后因为没有经历过所以还是一头雾水。“书读百遍其义自见”,前些日子孩子发烧,呕吐不思饮食,从孩子奶奶那里知道这个情况,脑子第一个反应是去翻竖琴学经方手记,查阅一下,但是刹那间,脑子一过,想起了小柴胡证,竖琴说她家孩子春天就好发小柴胡证,还说最好是自己煎比较好,于是直接就冲着小柴胡去了。在使用的过程中,心里还是有些忐忑,于是就跟内径养生居的小四沟通,说实话没有去人家店买过东西,却向人家求教,心里很不好意思,但是还是厚着脸皮问人家,小四一一回复我,告诉我怎么观察,怎么去判断,小柴胡证退烧后什么症状,怎么做,一步一步,终于孩子在小四的帮助下,2天退烧,然后3天时间恢复了食欲,一个周以后活蹦乱跳,这个期间还跟馒头求教了不少知识,内心真的很感激。
哪里可以看?
回复 12# 芯怡

可以到www.justjf.com,“就爱经方”论坛免费下载。
回复 11# 山东迎迎
感恩师兄的心得分享。竖琴很开心,能帮到大家就是最好的。竖琴最近信心有点不足,障碍需要冲破,师兄的反馈对她也是一个很好的鼓励。谢谢了!再次谢谢了!
很早就有竖琴姐姐这个经方手记了,但是一直没看下去,功力不行,看也不懂。
前几天又拿出来看,竟能看下去了,花了几个晚上,有时候学到夜里一两点,做了很多笔记,突然有一种豁然开朗的感觉,对六经有了一定的认识,最近孩子爸爸感冒咳嗽也让我按照经方手记上学到的知识开方子,现在好的差不多了,真是感谢姐姐,有这样的善心,把学到的都拿出来。谢谢!
期待新作!