三七养生

三七养生加入

4想吃无明矾红薯粉丝就自己动手吧

前一段时间在少儿频道上看到孩子们去山区看农妇做粉丝的全过程,才明白原来很简单的。自己动手做吃粉丝才放得开,不会缩手缩脚怕得上痴呆症哈。
准备材料:红薯淀粉,平底的金属盘子,少许植物油,水,一根竹竿
步骤:1,红薯淀粉和水比例1:1或者水稍少点,和均匀。
      2,在金属盘子里滴1,2滴油涂在盘底,防沾底,但不要放多,放多粉皮就滑锅里去了。
      3,准备大点的锅,锅里放大半锅水,烧开。
      4,把和好的红薯淀粉水用勺子舀一勺半放盘子里,然后放锅里烫,锅如果不平粉皮会半边厚,可以用筷子夹着盘子扶正一下。烫发干了就用筷子把盘子抵进开水里继续烫熟。
      5,取出盘子,放准备好的冷水盆里凉一下,再取出,用手揭下粉皮,放在准备好的竹杆上晾。注意不要滑掉地上。
      6,晾到半干可以拿下来切片了。我是拿到加工面条的机器上切的,很整齐也很细,手工切就粗了。
注意:1:平底的金属盘子不太好找,多数有花纹,我买的是24公分的合金锅底。
       2:今年红薯淀粉还没有上市,卖的是去年的,已经过夏,要闻闻是否霉变。另外要买正宗的,如果是掺了小粉的,吃起来口感不太好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
楼主牛呀
我湖南老家就是这么做的,每次回家都是拉一蛇皮袋回来.
有点像是做面皮用的面皮“蒸蒸”。淀粉就用超市买的淀粉吗?
以前家里经常蒸面皮吃。应该做法差不多。
呵呵,切得好细呀,我都是做好后直接吃了,没地方晒呀
楼主的粉条~~~诱人
一定要试试,楼主真好厉害!跟在你的后面学做的点心,都直夸好吃呢!
长见识了,粉条也能自己做呀,这个一定得试试。
回复 3# 克莱尔

超市里卖的多数是玉米淀粉不能用,菜场有卖的俗称山芋粉。
超市里有红薯淀粉,不知道能不能用呢
回复 8# 爱乐

可以少买点试试看,今年的新山芋粉快要上市了。
楼主好厉害,一定要试着做。
真是很牛呀.
谢谢分享!试试。
真棒!
街上的粉丝我都不敢买,里面都掺明胶,现在的人真是搞不懂。
刚好从老家拿了些红薯淀粉,试着做做.