三七养生

三七养生加入

家中很多巨型会飞的蟑螂,怎么办?

我家去年从五楼搬到了现在的二楼。

今年,从四五月份开始出现蟑螂。但是不多,每天晚上就二、三只偶尔出来,就不管它。也确实感觉,它还没伤害到我,伤它性命是完全没有必要的。

不过值得一提的是,数量虽少,可是个头很大,除去须,至少三公分长!从来没见过这么大的蟑螂,而且会飞!

几个月过去了,蟑螂越来越多,开始在白天的时间也出来“散步”了,或是“翱翔”一番。最重要的是,它们完全不怕人,随意的在我们的厨房、卫生间、甚至是客厅里转,在衣物、家具上悠闲的爬,

今天,最让我受不了的是,我在餐桌上边看书,边在本本上写东西,蟑螂就在桌面上、脚底下乱转,有一只竟然飞起来撞向我的头!!!!

啊。。。。我怕死了,感觉再这样下去,这些蟑螂都要爬到我身上来了,胆子太大了,而且网上查了,蟑螂也咬人的。。。。

怎么办啊?大家帮忙出主意啊
淘宝上搜搜,有一种象注射器一样的药,滴一些到墙角等蟑螂经常出没的地方,很快蟑螂数量就减少,消失了。我用过,还挺有效的。
每天晚上都要及时倒垃圾。
我家也是好多蟑螂,之前不管它们,结果它们越来越猖狂,也不怕人。后来老公火了,打死了几只,才安静了一段时间。最近又开始放肆啦
我家也有同样的烦恼,不知该咋办?
我家最近也有,正在愁闷怎么办。一般我看到都会打死,虽说是杀生,可是不除去也不行啊。
我家也有好多,有天晚上还到我老公身上去玩,好郁闷的!
见蟑螂

是个信号

说明家中要有小灾小病

吃素可以积德消灾,减少淫欲心,利于疾病恢复
看看有没有启发

正气存身 邪不可干

全家吃素(肉蛋奶都戒)不用动物药

参考

吃素自疗必读资料
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185
巴斯夫的蟑螂药很好用。家里用过几次,现在根本看不到蟑螂了。不过也算是杀生了,罪过罪过。
南方潮湿,家里小强真是很多。我以前让妈妈帮忙念《地藏经》回向给他们,好像少过一段日子,现在又多起来,我这些天一直心想要再念念了,只是懒的不行。它们一点不怕我,但是也尽量避人,前几天早上,我卧室门口卧着一只大的,一动不动,没理它,等我从厕所出来,他竟然还在,心想是不是要死了,就把它挪到阳台上一个陶瓷盘里,上面很多石头,刚好它可以藏在里面,又把念佛机放在阳台上,还交代老公不要关,开始还有动静,后来真的就走了,临死可以听闻佛号,也算一只有福的蟑螂。
回复 9# 麓羽

赞叹!我初夏的时候睡觉前默念,跟蚊子商量“蚊子你要咬我就只要叮我的脚背,我布施些血给你就是了,不要咬我的脸,不要让我痒痒。”那之后,只要有蚊子我就这样念呢,然后真的蚊子就最多只叮我的手背和脚背,五一的时候住山里,一晚上光是手背上就被叮了17个红点点,但是一点都不痒,脚背也有,后来家里请了一个电子转经轮,24小时转动,家里的蚊子,苍蝇,蟑螂,老鼠,蜘蛛也就越来越少了,不说我都忘记我家里有这些东西了呢。
好,我也想有没有什么不杀生的办法。
中央电视台提供的驱赶蚂蚁、蚊子、蟑螂的方法
看到有人为蟑螂而苦恼的帖子。把央视里传授的这种方法再次贴出来,供大家参考!

蚂蚁是很讲规矩的,如果是其他动物已经占领的地盘,蚂蚁是不会侵入的。拿柠檬切片挤汁,把汁液撒在蚂蚁经常出没的地方,这样蚂蚁闻到柠檬汁,就会误以为是其他动物胃液消化的东西,就会撤退,而不再来。

蟑螂的腹部有一层油脂,最忌讳肥皂这类去除油脂的东西。用肥皂切块,和水拌成汁,撒在蟑螂经常出没的地方。这样蟑螂别说是碰到,就是闻到肥皂的味道就会逃走了。
    以上方法简单易行,大家可以试试
又有朋友介绍方法,贴在下面

蚂蚁怕酸味
家里的甜食摆没几分钟,蚂蚁大军立即来袭,让人又气又厌以我以从事糕饼业的经验,献给各位一项无毒无污染又安全有效的妙招--整粒的新鲜柠檬,对切成两半,在看得到蚂蚁的地方及其动线,挤出柠檬汁,并拿着切半有果肉的那一面,沿途涂抹,神奇效果让您再一次验证大自然的奥妙!

蚊子怕辣味
蒜头呛退然而花多蚊子也多,叮咬得我肿包累累。一天,友人送了一袋蒜头,妈妈留下够用的量,其余的分植于花坛四周,其特殊的辛辣味隐隐飘散。令人讶异的是,平日凶猛的蚊子不见了,连下雨过后会出现的超大只蚊子,也销声匿迹了!所以,驱蚊除了打扫环境、清除枯枝烂叶,试植蒜头绝对是上上之策!
蟑螂怕香味
神出鬼没的蟑螂,最爱隐身于掌管我们民生大计的厨房里。面对「打不死的蟑螂」我的办法是--将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内,不出数日,打开橱柜将令您讶异于蟑螂的无影无踪,橱柜内还多了怡人的香味。想要效果持续,仅须定期补充香皂容器内的清水。

其它不打杀蚊子、蟑螂的方法
1)把几粒维生素C和维生素B2泡在水里,将药水涂抹在皮肤上,会产生一种让蚊子不敢接近的气味。
2)在室内挂上橘色的窗帘,或在灯罩上罩上橘色的玻璃纸,由于蚊子害怕橘红色的光线,能产生很好的驱蚊效果。
3)在灯下挂一把葱,或用纱布包几根葱段,各种蚊虫都不会飞来;或在房内摆放一两盆茉莉花,米兰,玫瑰,夜来香等花卉,也可以驱除蚊虫(由于葱为五荤中的一类如果有三宝弟子或者是受戒弟子请勿用)
4)蟑螂不喜欢黄瓜的味道,当你不想与蟑螂共处时,不妨将一两段掰断的黄瓜放在它们经常出没的地方。
回复 10# 晴暖香
电动转经轮真的很好!希望大家都请到家中供养!毫不夸张,真的是镇宅之宝!
回复  晴暖香
电动转经轮真的很好!希望大家都请到家中供养!毫不夸张,真的是镇宅之宝! ...
圣龙居士 发表于 2010-8-26 19:19

请问在哪里可以请到?

还有一个问题,就是为什么大家说请,而不是买呢?有什么不同?
卖转经轮,一是帮助了从事善道的信佛人,二是自己决心不杀蟑螂,采取容忍态度,感动了蟑螂。三是晴暖香是信佛学佛的人,吃素行善,修行,家中一派祥和之气。

吃素可以积德消灾,减少淫欲心,利于疾病恢复

看看以下资料有没有启发

正气存身 邪不可干

全家吃素(肉蛋奶都戒)不用动物药

参考

吃素自疗必读资料
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185