三七养生

三七养生加入

小沈扬的成长日记

接触37已经2年多了,看着其他妈妈开贴,一直也想开个贴,觉得自己文采不好,一直没开,昨天儿童节,就想开,忙,就今天开,记录儿子成长的点点滴滴。
儿子小名乐乐,大名沈扬,2周6,38周剖腹产,7.6斤,52CM,本来要顺产,结果医生说脐带绕颈,又说羊水浑浊,不得已剖了。医生叫去医院自己还拖了4天,但还是怕出事,看到最近的报道说破腹产率中国创新高,想想自己应该也是医院为了创收而剖腹产的一个吧。

儿子小时候长的非常可爱,能吃能睡能长,42天就12斤了,去检查的时候医生说:”这是你小孩啊,长的很好啊,“我还高兴, 是二胎吧,我晕,当时生孩子时真的还是很有感触,同病房的一个女孩18岁就当妈妈了,孩子的奶奶和外婆一个36一个38,我32,还好没有高龄 。3个月的时候就长到16斤了。
3个月的时候,抱着小孩和弟媳一起出去逛了一趟,绵阳重庆晃了有十来天,回家后噩梦就开始了。那时我对医生什么的非常相信,疫苗也是非常按时的接种,由于出去的时候错过了吃第二颗糖丸的时间,回家后第二天马上就抱着儿子去了防疫站,老公说我们镇上条件不好,我还去了市防疫站,本来要在那里吃糖丸,医生不让,去了同学家,用冷开水喂,吃完糖丸没多久,儿子就要吃奶,想想糖丸的禁忌,我硬是抱着儿子哄啊哄,没给他吃,就怕疫苗失效,一直到了允许的时间才给他吃。 ,现在想来真是傻,结果吃完奶,哗的一下,儿子就拉肚子了,由此拉开了为期3个月的漫长治疗。
在厦门恭喜您开帖!
姜姐还在厦门啊,把你的电话短我,请你吃饭
  初为人母,真的是什么都不懂,对小孩很紧张,看着那时宝宝每天拉的黄的绿的带奶瓣的各式各样的大便,真的超级紧张,于是带着宝宝上3级甲等找所谓的专家看,专家说让我们吃豆奶,可儿子怎么都不吃,门诊每天都换人,每个医生的看法都不一样,查大便说有红细胞,白细胞,于是开始输液,输了3天,没见好转。继续吃抗生素,庆大霉素,我很怕把儿子的耳朵搞聋了,每天是胆战心惊。有一次问医生,他说庆大霉素的效果好,但细菌也有地域性,所以不起作用,于是赶紧带着儿子回了厦门,想说回来会不会好。结果回了厦门也一样,只是刚好躲过了5.12大地震,要不在家会吓死。
回到厦门,没见好,又开始跑医院,老爸从老家打电话说儿子既然不受药,叫我们不要再给儿子吃药,因为儿子虽然大便不正常,但照样照吃照睡照长,在小区里号称”小姚明"“超级乐”大肥乐“,到厦门就4个多月了,比8个月9个月的小孩更大,更高。那时还没有接触37网,一点育儿观念都没有,哪里听得进老爸的话。于是吃抗生素,益生菌,灌肠,中药,什么都用上了。小区的人都笑我们是神经病,因为在小区玩,只要乐乐拉了大便,我马上就蹲下去仔细研究,甚至拿杯子装起来拿去化验,光是化验单后来数起码有100张左右。慢慢就快6个月了,在痛苦中小孩也慢慢大了,也在思考,老是这样下去不是办法,小孩该加辅食了,我们什么都不敢加。变得非常谨慎,连胡萝卜水,炒米熬米汤给他喝都胆战心惊,生怕又给他造成不好的影响,转眼到了乐乐6个月,75公分,21斤。
6个月就开始上班了,有了更多的时间上网,到处找好医生,上网查这样的症状该怎么办,因为儿子还是大便不正常,有粘液,很腥。但老公和我都开始变得理智,不在迷信专家。记忆最深刻的是和老公商量,这样下去不是办法,但不治疗好像还是很不好,于是有针对性的找个第一医院的一个医生和妇幼的一个医生,上午看个医生, 下午看个医生。也许是我们的理智帮了我们,这天我们找到了两个好医生,说好并不是说医术好,而是找到了两个有医德的医生。妇幼的医术不是门诊的医生,而是缠着细菌培养的医生找的一个做儿保的医生,他建议我们停止吃所以的药,,包括益生菌,让小孩自己恢复,如果不能恢复,再做细菌培养,有针对性的用药,不能再像以前那样一直吃药,不管有效与否。第一医院的好像是姓赵的一个医生,只给我们开了个黄连素,但非常有耐心的告诉我要注意卫生,如何清洁奶头,如何消毒奶瓶。感谢两个医生,从医院出来我就感觉我们有希望了。从那天开始停了所有的药,不再那么紧张。但大便还是拿去化验,还找了个好的化验师。那时我自己吃东西也很谨慎,凉性的东西都不敢吃,就再停药的那几天,一疏忽,吃了海带,结果儿子那天拉的大便化验全是白细胞,但我们还是没有给他吃药,过了两天再化验,说是杆菌很多,就是还是不正常,但我们还是坚持没有给他吃药,阿弥陀佛,终于儿子的大便正常了。那时我们自己都知道孩子彻底好了,带去化验,也好了。
3个多月的辛酸史,想着哭着给儿子喂抗生素的经历真是历历在目啊。就在这个过程中,我从厦门小鱼网的一个网友了解到了37网,终于找到了一个好的网站,那时就偶尔过来看看置顶的帖子,版主的一些公告,不知不觉中观念真的起了很大的变化。比如发烧,感冒,能够带着平常的心态去对待,好几次的发烧,儿子都自己扛过去了,没有误治,真诚的感谢37网。
您家孩子底子好! 恭喜开贴!

我家雨晨最喜欢吃葵花籽了
葵花籽也是厦门的呀,我们两家宝贝差不多大呀,请姜姐一起出来聚下,请您们吃素菜,
继续盖楼,2009年的春节前,儿子突然发烧到39度,感觉他应该还是没有什么其他问题就去上班了,结果烧了一天,第二天早上感觉他像斗焉的鸡一样耷拉着脑袋,心里还是有点虚,于是带着他去了医院,看病的是个50多岁的女医生,问了一下病情,就开了美林,抗生素,还有个什么冲剂,我多了一句嘴:”医生,你看他精神怎么这么差,要不要紧“,结果她就叫我们去住院,我本能的说不住,婆婆说要听医生的话,我无语,还好运气好,没有床位,又去妇幼,妇幼的年轻的男医生看了一下,说可能是出疹子,说如果第二天下午还没有退烧再送医院,如果是幼儿急疹就会烧退疹出,没开药就回去了。说是超过38度就喂美林,回家后儿子依然是烧的很厉害,我没有量温度,也没有给他吃美林。到第二天下午,足足烧了3天后,晚上一看,全身都是疹子,从上到下,没有一个地方没有,真的是幼儿急疹。还好没有退烧,我暗自庆幸,还好没有床位,否则不知是什么后果。
之后儿子一直很健康,只是有一段时间有一点点咳嗽,经常上37网,使得我不是那么紧张,婆婆一直唠叨说会咳成肺炎,我也没有理他,也没带去看。09年10月带到同仁堂看,说是火在喉咙,吃了几副药后就好了。到后面上班,因为和婆婆口味不一样,很多观点不一样,中午不再回去,也不再在意儿子的吃的问题。儿子一直还好,一直到了2010年的春节,儿子便秘3天,然后说小鸡鸡痛痛,结果发现有疝气,至今我都不明白儿子为什么会有疝气,可能是后面比较不在意,婆婆给她吃的比较凉。