三七养生

三七养生加入

梦与病.------大家一起来记录.

昨天晚上,梦到自己来YJ , 然后一群的狗闻到血味围着我. 吓得我踩它们.  给踩死了不少.

今天早上起来. 在心脏上方,估计就是心冠那里有一个痛点.   痛了大经有二小时.  早上八点到九点半. 或是十点吧.才好了.

刚才又看到一个感悟说到自己梦到蛇. 还有吓得手脚动不了. 其实他一直脾弱,  这个梦正好应正脾虚.

我这才觉查到其实昨天夜里,   梦跟我讲我的心包经有问题了.  估计是心阴不足, 血不够了.   

但是我把狗踩死了. 说明我手脚还行, 就是脾还行. 近来我真是挺能吃饭的. 吃一碗半都可以.

胃口是好相当的好. 全家就我吃最多了.  结果胖了不少.      希望在厦天来临前能瘦点.

大家对照看看子午流注:

甲木-鼠丙火-羊戊土-龙庚金-兔壬水-猴相火-猪
足少阳胆手太阳小肠足阳明胃手阳明大肠足太阳膀胱手少阳三焦
乙木-牛丁火-马已土-蛇辛金-虎癸水-鸡相火-狗
足厥阴肝手少阴心足太阴脾手太阴肺足少阴肾手厥阴心包

蛇正好是脾,   狗是心包经,   
梦到这些动物,就表示你这些地方有病了.

大家不凡在这个贴子上面记录一下自己的梦吧. 看看准不准.

回复 #1 COCOCHEN 的帖子

很好的思路.
晚上10点左右开始感到咽部不舒服.   这个就是厥阴证了. 夜里又身上发热潮.   
早上醒来. 右手有点麻,   翻个身过一会就好了.    起床后. 打了好几个喷涕, 有很多清鼻涕.  身上一会热一会有点汗,又感到冷.
真是感冒了.  快吃药吧.

昨天煮了理中汤, 剩下的汤倒粥里一起喝了.   再喝了一碗土豆汤.   现在鼻涕止了. 就是身上有汗,跟有点怕冷.
看看下午情况吧.
早上摸摸自己左手脉,  真不错,  是小肠问题.   寸脉有点浮
很少梦见动物的说……

怀孕初期成天梦见水淹房间。后来找会梅花易数的朋友给看了看,家里有人破财嘛。结果确实破了一笔财……

后来念经念得多,就做一些关于鬼魂的可怕的梦。有两次半夜惊醒,抱着老公不敢动。孕妇阳虚,冤亲债主容易找上门,业障现前那。阿弥陀佛。
我吃素

所以老梦见萝卜白菜

回复 #1 COCOCHEN 的帖子

动物, 我梦见最多的就是蛇与狗.

年轻的时候, 老梦见满地的蛇, 无处下脚; 现在是偶尔梦见被狗咬.

怀孕那一年, 孕前期梦见一条大蛇入怀; 孕后期, 梦见家侄领着一只狮子(或许是老虎)来俺家过年了.

回复 #5 koook 的帖子

酷客哥,看到你来回这个帖,还嘀咕你会怎么回帖呢,不会是说“吃素+禁欲=不做恶梦”吧,结果还真差不多

真的佩服你呀,句句帖帖不离吃素,做个梦都能跟素食搭边,你应该出一本素食食谱什么的才好。
真的有人梦见水果蔬菜啊……
少梦动物,
如果有也是梦见蛇多,少女时,梦见一条蛇老跟着我,到课室上课,下了课跟到宿舍,后来自已走了;怀孕的时候梦过几次,有一画面记忆犹新:蛇追着我跑,结果,脖子被咬了一口!
另外就是鱼,有两次梦到儿时游玩的小溪边抓鱼,好多啊。

回复 #9 小虫爱上中医 的帖子

我以前老做梦到小溪边抓鱼,好多啊。很回味的.
蛇也偶尔会梦到.
从今天开始要记下来梦来. 然后看看后面几天对应的地方有没有不舒服的.
梦见带孩子打车,中途我下来拿东西,可孩子被司机带跑了,俺吓的醒了。
女人梦见蛇,多半是性欲高涨的时候,有性交的欲望,再有,受孕之后也会梦见蛇,或者是在受孕前梦到。
我从惊蛰起,接连一周都梦见10年前的好朋友,每天见到一个,他们或者是我同学,或者是我好朋友,同事,甚至初恋情人,他们的共同点就是现在我无论如何也联系不到他们了。

这个说明什么?
好长日子了,都是感觉一夜无梦,或者是记不起来了。表示什么?