三七养生

三七养生加入

我儿子头上长了个肉包(谢谢孙海亮晶晶先生)

我儿子一岁2个月了,头上长了两个包,像肉球一样的东西,摸上去可以滑动,这段时间天气热,有痱子,请问这是什么东西啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
谢谢孙海亮晶晶先生
我儿子吃了三剂
痱子已经不长了,头上的包也小了
到时我把方子发上来,给大家参考一下
原来在网上搜了下,有人说是脂肪瘤,有人说要切了,好可怕
西医真会吓唬人
孙先生说是水湿病,膀胱湿热引起的,桂枝为底加减
吃了两剂后痱子便好了,原来满头都是痱子
头上的包也小些了,估计再吃两剂差不多了
请问下药方,我孩子也是这个情况,,头上长满痱子,红红的,后脑子也有两个小小的肉包,按起来会移动,但不疼。
这个如果不剃光头还很难发现呢。
请问下药方,我孩子也是这个情况,,头上长满痱子,红红的,后脑子也有两个小小的肉包,按起来会移动,但不疼。
-----------------------------------------------------------------

桂枝6 茯苓12 白术6 生甘草6 半夏5 厚朴6 苏叶6 生姜2片 麦冬12
谢谢,是泡服吧?
煎服。。。
我家崽崽也有这种情况。我以为是淋吧结肿大。吃了这药方的反应一下情况。谢谢
我也要谢谢孙老师,我家小孩子要他开过好几次药了。每次都药到病除。
最近正为女儿发愁呢?满脑袋的痱子,鼻子上也有,后脑也长个肉球,这个方子可以用吗?
我女儿左耳下方也长两个大大的,按去 也可以滚动,                       西医说是淋巴结,不知能否吃这个药方?
哎呀,我女儿(一岁三个月)也是满头的痱子,后脑下面的左右两边各有一个能移动的肉包,一岁大的时候因感冒去看当地的中医顺便咨询过医生,被告知是淋巴结,说小孩子都有的,很正常不用理会呢。

原来是水湿病啊,不知我女儿能不能吃上面这个方子呢?
我孩子吃了四剂
已经差不多好了,没再吃了
谢谢各位
晕,我忘记问了,多少水煎成多少?第2遍是多少水煎剩多少?
孙晶晶老师有看到的话也给我们指导下,孩子后面现在摸起来好象有3个肉包了。会移动,,还有长痱子,没完全好。