三七养生

三七养生加入

发现感冒的简易治疗法.

老公感冒, 咽干痒, 鼻塞, 咳嗽, 回家他马上自己加衣服, 还是不舒服, 马上露出病怏怏的样子. 我说, 你去戴顶毛线帽. 他问我为什么, 我说感冒就是身体产生的热量赶不上散失的热量, 而头部是失温最快的地方. 于是他戴了毛线帽. 晚饭后他惊喜地告诉我, 说鼻子通了, 咳嗽也好转. 然后一晚上他睡觉都戴着帽子, 第二天回家继续戴帽子, 咳嗽全好. 第三天早上说声音洪亮, 精神大好.

其实头部是失温最快的地方, 是他看了报纸告诉我的. 后来发现孩子们手冷的时候, 戴上帽子效果特别好. 平时身体虚弱, 怕冷, 有鼻炎的孩子, 冬天太阳落山后在家里戴个软的棉布帽, 甚至睡觉的时候也戴, 看看效果如何, 比吃药好.
同感
回复 2# 昕云妈咪

这样也行呀,还以为孩子不戴帽子好呢
回去试试,感谢
马上就给孩子戴上了帽子了
是说在感昌初期时, 有打喷涕,流鼻水时.戴上帽子有好处.

不是说没事就给戴着.戴了有出汗,就热了.
发烧就不要戴了,那时候热量浮在体表,戴了反而不好。这就是针对身体失温的阶段,比如畏寒,手冷,清鼻涕喷嚏多,或者冬夜温度低的时候。
我这几年冬天有时头被冷风吹后头痛,我就戴着帽子睡觉,一般睡几个小时之后就好了。还试过一次鼻炎加上头痛,用4根艾条直接灸太阳穴,效果立杆见影。
真好啊
学习了。
学习了
很简单的办法,真好,学习了!
谢谢分享。
昨天和我婆婆讨论这个方法, 她说她是不能戴帽子的人, 一戴就捂得慌, 她坚持头凉脚热.
她就是不适合这个方法的人, 她的特点是心脏功能比较好, 八十多了精神很好, 不怎么怕冷, 但她的下盘明显不足, 换过一边股骨头, 另一边又坏了, 腿一直就不太好. 也许上热而下元不足的人, 需要更加注意腰和腿部保暖.
回复 1# 燕果

我自己还感冒着呢,明天出门把帽子戴上。多谢楼主!