三七养生

三七养生加入

健康不老的秘密——拉三经

拉筋,不仅仅是抻拉腿部筋键,而是打开腿部经络,疏通气血,驱邪散寒,治病强身。
  腿部运行着人体六条经络,肝、胆、脾、肾、膀胱、胃。拉筋的作用就是将这些经络里的垃圾清除,从而起到强身健体的作用。
  “拉三经”,即拉开腿部的肝经、脾经、肾经。此三经通透,其他经络互济互补,自然贯通。
  “拉三经”时,即双腿举向空中,利用拉筋带拉开双腿,由于重力作用,气血灌注腰部、腹部、胸部及头部,为全身每个细胞送去营养,同时,双腿经络被拉开,气血入经,冲击病灶,排毒散淤,一个动作,多种健身功效,所以“拉三经”健身效果非凡,千百年来“拉三经”是中国道家功法及传统养生家看家法宝。
  “拉三经”不只能强健脏腑功能,正确的拉筋姿态还能正骨、正脊,治疗颈椎病,肩周炎等骨病。
  “拉三经”对女性可以瘦腿、瘦臀、瘦腰、强肾气、补气血、健脾胃,美容养颜,对妇科疾病有很好的辅助治疗作用。
  “拉三经”可增强男性肾气,健脾胃,清肝利胆,对老花眼及肩、颈、腰等骨病有很好疗效。
  常言道“人老腿先老”,坚持“拉三经”,腿部经络通畅,气血运行通达,让你永葆青春,每天都能体会到身轻如燕的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
好东西!收藏!
这个带子哪里有呢?

回复 4# 3阿哥

阴以养为主,阳以动为妙。
怎可常常猛拉阴面?

3阿哥讲的这句话我有点认可,不禁让我想起拉筋拍打来,那如果这样的话,拉筋似乎也不是一件好事?阳以动为妙,如何动呢?而拉阳面又该如何拉?
其实大家无须争论,也无须靠理论和想当然去定论,实践是检验真理的唯一标准。我只所以转载这篇文章是因为我确实实践了。虽然拉筋时间不长,但受益非浅。
“3阿哥”,这个和“一字码”区别巨大。“一字码”是向下压腿,这种拉法是反重力压腿,气血由于重力作用,灌注腰部腹部及头部,从而疏通经络,营养细胞组织,这就是为什么很多人喜欢把腿搭到办公桌上感觉舒适解乏,因为有大量气血进入身体了。
“何乐乐”拉筋带淘宝里很多种。
是广告吗
如果大家觉得此贴这是广告,请版主删掉吧
请问3阿哥 弯腰双手支撑着地拉筋与弯腰双手自然下垂拉筋还是有所区别的吧?后者是否属于缓拉筋?
回复 10# 3阿哥

谢谢3阿哥的解惑。
对不起 圆来圆去
我看到 “何乐乐”拉筋带淘宝里很多种。这句话就认为是广告了。
回复 8# 圆来圆去

楼主不必着急,可能你从中体会到了好处,为自己解除了一定的痛苦,理解你想让更多的人受益的心情。   
呵呵,其实3阿不必故弄玄虚,拿出传统”经典“唬人,本人刚好练过”易筋经“和”八锦段“。八锦段健身尚可,”易筋经“就有些老朽了。你在这里”批“萧老师,能感觉到了你的想法。如果大家都像萧老师这样无私,你们这些扎针开店的生存确实有影响,非常理解你们。
不过拉筋拍打受益者无数,我最初就在拉筋凳上拉筋体验到拉筋效果,后来了又结识”拉三经“,我把拉筋推荐给我多个亲人,都体验到了拉筋的功效,绝没有分毫”出事“。
你讲了一堆道理,看似合理,其实你不懂拉筋。